Что такое пусковая смесь для бетононасоса

Что такое пусковая смесь для бетононасоса

Предлагаем разобраться что такое пусковая смесь и для чего она нужна. В современном строительстве мастерам не обойтись без использования специального оборудования.

Строительные смесители, бетономешалки и бетононасосы помогают справиться с самым сложным подготовительным этапом - со смешиванием и использованием цементных смесей. При первом пуске агрегата, оснащеные бетонным трубопроводом, требуют применения смазочного материала. Исходная смесь используется для обработки выводных протоков. Это специальный раствор, который помогает предотвратить образование пробок в начале процесса перекачки смесей с тяжелыми примесями.

Состав исходной смеси для бетононасосов.

В идеале средство для смазки бетонной линии не содержит мыла, бетонных или цементных добавок. В состав должны входить функциональные компоненты и углеводородные полимеры. В процессе смешивания с водой получается молочная смесь, которая увеличивает коэффициент скольжения растворов по бетонному трубопровода. Благодаря этому снижается износ комплектующих, а срок службы оборудования продолжается.

Пусковая смазка не влияет на качество и состав раствора, пропущенного через функциональное оборудование. Это экологически чистый продукт, полностью пожаро - и взрывозащищенный. Смесь рекомендуется использовать на строительных площадках любого назначения. Однако, чтобы сэкономить деньги, отечественные умельцы используют обычное цементное молоко, созданное из воды и небольшого количества цемента.

Заметим, что сравнивать эти два средства невозможно. Пусковая смазка специально разработана для промывки и одновременного смазки функциональных частей оборудования. Цементное молочко, с другой стороны, может засорять трубы, ухудшая функциональность оборудования.

Применение

Перед пуском бетономешалок, стационарных бетононасосов, оператор должен залить подготовленную промывочно-масляную смесь в бетонный трубопровод. Для этого растворите пакет с составом в 40 л воды, перемешайте до окончательного растворения в течение 3-5 минут. Чтобы промыть бетононасос, необходимо правильно рассчитать количество упаковок готовой исходной смеси. Обычно 20 литров раствора нужно для смазки пятидюймовый, 30-метровой линии, получается путем смешивания ½ сухой смеси (115 г) с 20 литрами воды. Водный раствор заливают в приемный бункер или в специальный промывочный отверстие. Для облегчения перекачки бетонного раствора в каждую 3-9 м3 строительной смеси насыпают по 1 пакету вспомогательного порошка. Ингредиенты тщательно перемешиваются в миксере, а затем полученный состав подается в трубопровод бетононасоса.

Эффективность использования специальных смазочных материалов не раз приходилось на практике. Эти средства поддерживают постоянную производительность бетононасосов, что повышает производительность труда на строительной площадке. Мастерам строительной отрасли гораздо выгоднее покупать стартовую смесь и использовать ее каждый раз перед пуском специальной техники, чем периодически очищать вручную забиты бетонные трубы.

Если рекомендации по применению смазочных добавок игнорируются, строители портят качество бетона. Специальный легкий раствор не влияет на монолитную композицию, сохраняя при этом ее практические свойства. А цементное молоко приводит к повышению уровня воды в бетонном составе, что ухудшает качество монолита. Учитывая положительные качества пусковых и смазочных средств, их следует покупать и использовать для промывания специального оборудования.

 


 

В нашей компании вы всегда можете заказать бетон для заливки фундаментов, а также взять недорого в аренду линейный бетононасос. Свяжитесь с нашими специалистами по телефонам +7 495 64 22 123 или +7 925 94 27 123.

 


Керамзитобетон и его применение

Керамзитобетон и его применение

Керамзитобетонные дома прочно входят в нашу жизнь. Данный материал обладает заметным преимуществом перед обычным бетоном....
Разновидности бетона

Разновидности бетона

Бетон от компании ООО «Дикс Строй», благодаря своей высокой прочности и устойчивости к различным условиям...
Что такое пусковая смесь для бетононасоса

Что такое пусковая смесь для бетононасоса

Предлагаем разобраться что такое пусковая смесь и для чего она нужна. В современном строительстве мастерам...

ООО «Дикс Строй»
ИНН: 5029257390
КПП: 502901001
ОГРН: 1205000071760

Честный рейтинг

141006, г. Мытищи, Пр-кт Олимпийский, владение 29, строение 2, помещение 32, офис 9

+7 495 64 22 123

+7 925 94 27 123

info@доставкабетона.рус

©2019 - По настоящее время
Не является офертой.
ООО «Дикс Строй»

Сайт разработан:

Евгений DIXON

ООО «Дикс Строй»
ИНН: 5029257390
КПП: 502901001
ОГРН: 1205000071760

141006, г. Мытищи, Пр-кт Олимпийский, владение 29, строение 2, помещение 32, офис 9

+7 495 64 22 123

+7 925 94 27 123

+7 916 915 22 00

info@доставкабетона.рус

Честный рейтинг

©2019 - По настоящее время
Не является офертой.
ООО «Дикс Строй»

Сайт разработан:

Евгений DIXON

Напишите в Telegram

 

Напишите в Whatsapp